Ученые назвали идеальные пропорции сексуальности женщины

Шотландские исследователи из Абердинского университета назвали идеальные пропорции сексуальности женщины, которые позволят представительницам слабого пола без труда покорять мужчин. По их утверждению, секрет сексапильности женщин кроется в пропорциональности тела, а именно в правильном соотношении массы и роста. По словам экспертов, показатель индекса массы тела является главным критерием физической привлекательности женщин с точки зрения мужчин, пишет «Дни.Ru».

Ученые поясняют, что идеальные пропорции сексуальности женщины рассчитать очень просто. Для этого необходимо определить отношение массы тела к квадрату роста. Вычислить ИМТ можно следующим образом: разделить вес в килограммах на рост в метрах, возведенный в квадрат. Например, при росте 1,75 м и весе 70 кг индекс массы тела составляет 22,87.

Проведя масштабное исследование и опросив около 1300 мужчин разного возраста, специалисты определили идеальные пропорции сексуальности женщины. Они колеблются в пределах между 22,8 и 24,8. Этот факт доказали респонденты, которые из 21 изображения женских фигур разной упитанности расположили их по степени физической привлекательности. Результаты были у всех почти одинаковыми – фото были разложены в обратном линейном порядке, начиная от самых худых, заканчивая полными.

Специалисты считают, что идеальные пропорции сексуальности женщины в современном мире навязываются мужчинам домами моды и СМИ, которые стройность и худобу выставляют эталонами красоты. Хотя ученые не отрицают, что именно худощавые представительницы слабого пола с биологической точки зрения являются самыми здоровыми и репродуктивными. По их словам, вероятнее всего стереотипами мужского восприятия сексуальности женского пола движут именно модельные стандарты, так как на инстинктивном уровне сильный пол в большей степени падок на пышнотелых красавиц.

новости партнеров