Порошенко подписал указ о защите имущественных интересов Украины в Крыму

Украинский глава Петр Порошенко подписал указ о защите имущественных интересов Украины в Крыму. Тем самым он поручил Кабмину незамедлительно подсчитать убытки страны, нанесенные временной оккупацией части украинской территории и предпринять безотлагательные меры по их возмещению, пишет «Газета.Ru».

В пресс-службе Кабинета Министров Украины также сообщили, что украинский глава дал правительству 1 месяц на организацию переговоров с Россией по урегулированию спора между украинской и российской стороной по поводу толкования и применения Соглашения между украинским кабмином и правительством РФ о взаимной защите и поощрении инвестиций.

Читайте также: "Жизнь Крыма. Одиозные решения Киева"

Подписанный Порошенко указ предполагает на постоянной основе уточнять размер убытков Украины из-за временной оккупации Крыма, а также предусматривает разработку позиций страны по защите своих имущественных прав и интересов. Среди имущественных прав, которые стали убыточными для Украины из-за вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ, в документе были указаны объекты энергетической и газотранспортной систем, военные формирования, объекты рыбной промышленности и рыбного хозяйства, а также транспортная инфраструктура.

новости партнеров