Расстрелявший журналистов в США Вестер Флэнаган оставил предсмертную записку

Шокировавшее общественность накануне убийство двух журналистов в прямом эфире в штате Вирджиния до сих пор не имело видимых мотивов. Как стало известно позднее, при задержании обвиняемый в стрельбе в журналистам WDBJ Вестер Флэнаган попытался покончить с собой, но попытка застрелиться на месте не увенчалась успехом: мужчину доставили в больницу полицейские, там его состояние оценивалось как критическое. Позднее американские СМИ сообщили, что расстрелявший журналистов в США Флэнаган умер в больнице от полученных травм при попытке самоубийства — многие думали, что мотивы его преступления уже никогда не удастся восстановить. Однако, телеканал ABC News сообщил о существовании предсмертной записки Флэнагана, которая пришла к ним в офис посредством факса, передаёт РИА Новости.

В своей предсмертной записке Вестер Флэнаган говорит, в частности, о других преступлениях, которые выводили его из себя. Главной причиной, толкнувшими его на убийство коллег, он называет «расовую дискриминацию». Также он отметил, что это убийство является ответом на стрельбу в церкви в Чарльстоне — убив Элисон Паркер и Адама Уорда, он якобы «отомстил» за это происшествие. Кроме прочего, в своей записке Флэнаган сетовал на издевательства на работе, сексуальные домогательства.

Напомним, журналистов расстреляли в прямом эфире вчера, 26 августа. По СМИ моментально разлетелся видеоролик, на котором было запечатлено убийство — это видео в своём Twitter-аккаунте распространил сам Флэнаган через несколько секунд после убийства. Расстрел сотрудников телеканала произошёл около 7:00 утра по местному времени, журналисты в этот момент брали интервью у сотрудницы для сюжета о торговом центре.

новости партнеров