Знаменитости
Расстрелявший журналистов в США Вестер Флэнаган оставил предсмертную записку
Происшествия
27 августа 2015 г. 8:34
Время чтения: 2 минуты

Расстрелявший журналистов в США Вестер Флэнаган оставил предсмертную записку

Шокировавшее общественность накануне убийство двух журналистов в прямом эфире в штате Вирджиния до сих пор не имело видимых мотивов. Как стало известно позднее, при задержании обвиняемый в стрельбе в журналистам WDBJ Вестер Флэнаган попытался покончить с собой, но попытка застрелиться на месте не увенчалась успехом: мужчину доставили в больницу полицейские, там его состояние оценивалось как критическое. Позднее американские СМИ сообщили, что расстрелявший журналистов в США Флэнаган умер в больнице от полученных травм при попытке самоубийства — многие думали, что мотивы его преступления уже никогда не удастся восстановить. Однако, телеканал ABC News сообщил о существовании предсмертной записки Флэнагана, которая пришла к ним в офис посредством факса, передаёт РИА Новости.

В своей предсмертной записке Вестер Флэнаган говорит, в частности, о других преступлениях, которые выводили его из себя. Главной причиной, толкнувшими его на убийство коллег, он называет «расовую дискриминацию». Также он отметил, что это убийство является ответом на стрельбу в церкви в Чарльстоне — убив Элисон Паркер и Адама Уорда, он якобы «отомстил» за это происшествие. Кроме прочего, в своей записке Флэнаган сетовал на издевательства на работе, сексуальные домогательства.

Напомним, журналистов расстреляли в прямом эфире вчера, 26 августа. По СМИ моментально разлетелся видеоролик, на котором было запечатлено убийство — это видео в своём Twitter-аккаунте распространил сам Флэнаган через несколько секунд после убийства. Расстрел сотрудников телеканала произошёл около 7:00 утра по местному времени, журналисты в этот момент брали интервью у сотрудницы для сюжета о торговом центре.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк