Социологи: 70% россиян возмутились освобождением Васильевой

Около 70% россиян возмутились освобождением Евгений Васильевой. Экс-чиновницу Минобороны выпустили по УДО спустя три месяца заключения в колонии. Такие сведения «Интерфакс» приводит, ссылаясь на «Левада-Центр».

Позитивно встретили УДО осужденной около 8%. Еще 13% сказали, что не знают о ней, 9% затруднились с реакцией.

Согласно ранее озвученному опросу, 61% опрошенных назвали приговор достаточно мягким, 12% - нормальным. 2% россиян пожалели Васильеву, посчитав приговор излишне суровым.

SLON напоминает, что в мае нынешнего года ее приговорили к пяти годам заключения за участие в мошеннических схемах на посту одного из руководителей «Оборонсервиса». Прокурор доказал, что Васильева с помощью подельников продавала имущество военного ведомства по заведомо заниженным ценам.

Тем не менее, срок согласно закону отсчитывался с конца 2012 года, когда ее посадили под домашний арест. В августе истекала половина срока, и заключенная, компенсировавшая ущерб государству в объеме 216 млн рублей, подала на УДО.

Суд решил не чинить препятствий и освободил Васильеву 25 августа. Не беря в расчет домашний арест в комфортабельных апартаментах, заключенная просидела в СИЗО и колонии 3,5 месяца.

новости партнеров