27 августа Центробанк отозвал лицензии сразу у двух банков

На официальном сайте выступающего в РФ госрегулятором Банка России появилось сообщение о том, что с 27 августа лицензии сразу двух российских банков отозваны. По данным РБК, лицензий лишились банки «Евромет» и «Бизнес для бизнеса». Ввиду отзыва лицензий указанные банки лишились возможности осуществлять дальнейшие банковские операции по веским причинам.

Московский «Евромет» (Европейский банк развития металлургической промышленности) остался без лицензии Центробанка из-за того, что руководство финансовой организации не исполняло регулирующие банковскую деятельность законы. Кроме прочего, тень сомнений на необходимость продолжения штатной работы банка «Евромет», по данным Центробанка, бросило и снижение размера собственных средств банка до уровня ниже значения уставного капитала. Также поводом для лишения «Евромета» лицензии госрегулятора послужило размещение денег в низкокачественных активах, что относится к категории высокорискованной кредитной политики.

В сообщении сказано, что фактически с середины августа банк «Евромет» перестал обслуживать своих клиентов, ведь после исполнения требований Центробанка он де-факто остался без собственного капитала.

Напомним, банк «Евромет» занимал 255-ю позицию в рейтинге банков по величине активов, а лишившийся лицензии банк «Бизнес для бизнеса» находился на 630-й ступеньке.

новости партнеров