Норвегия сняла сериал «Оккупированные» о вымышленной оккупации страны Россией

В Норвегии представили вымышленный сериал «Оккупированные» о захвате власти Россией. Канал TV2 выпустил трейлер телесериала, который призван стать хитом грядущего сезона. Все события в нем развернутся в будущем, когда Норвегия окажется под гнетом российской оккупации, пишет Newsru.com.

По сюжету, в Королевстве к власти приходят радикалы из экологической партии, останавливающие добычу энергоресурсов. После этого слабую страну оккупирует российская армия, устанавливая контроль за ресурсами.

«Российская газета» пишет, что в небольшом трейлере собраны все европейские фобии и стереотипы по отношению к России.

Выяснилось, что для того чтобы подпитывать эти фобии, была потрачена рекордная для норвежского телевидения сумма – 9,6 млн евро. Сериал будет транслироваться в Великобритании. Авторы ведут переговоры с Голландией, Бельгией, Исландией, Данией, Швецией, Францией и Германией.

Инициаторы проекта – автор детективных романов Ю Нёсбе и режиссер Эрик Шёльдберг – подчеркивают вымышленность сюжета. Но в российском посольстве в Норвегии отметили, что сериал так или иначе нацелен на создание негативного общественного мнения о сериальном агрессоре, то есть о России.

Отметим, что одну из главных героинь сыграет Ингеборга Дапкунайте.

Трейлер норвежского сериала "Оккупированные":

новости партнеров