Какую кухню выбрать: готовую или под заказ?

При подборе мебели с нуля очень важно не ошибиться с финишным результатом, поскольку каждая деталь призвана гармонировать с интерьером, нежели его нарушать. Оформление дизайна кухни вкупе с подбором подходящей мебели тоже требует внимания, поскольку процесс готовки на ней, как и общение за чашечкой чая, должны проходить с удовольствием. Что и сказать, дело это трудоемкое, почему многие становятся перед нелегким выбором: купить готовый вариант кухни или же заказать индивидуальный дизайн-проект, как на сайте flash-nika-mebel.ua/furniture/kuhni_na_zakaz

Кухни под заказ

Нередко клиенты склоняются к варианту создания дизайна помещения для кухни на заказ. Это происходит по различным причинам:

  • планировки квартир очень разнообразны;
  • широкий простор для творческой мысли в деле оформления помещения по собственному желанию.

Как правило, составление проекта включает в себя решение нескольких взаимосвязанных вопросов. Среди них: функциональность, эстетика, стиль, дороговизна. Уже отталкиваясь от этого, специалист предлагает клиенту несколько цветовых решений, кои могут быть выбраны, доработаны или заменены.

Также обстоит и с подбором мебели, светильников и дополнительных деталей. Далее решается вопрос с тем, из какого материала все будет изготовлено. Хотя процесс моет происходить и в обратном порядке. Итогом становится верстка готовых вариантов и выбор одного из них.

Несмотря на бытующее мнение о невероятной дороговизне данной опции, предлагаемой фирмами, заказ кухни моет обойтись очень даже дешево. Суммарная стоимость всей работы включает в себя как стоимость всех материалов, так и оплату дизайнера, если требуется уникальный проект, а также работу специалистов. При заказе дизайн-проекта все детали и недостатки учитываются в процессе, что существенно экономит время.

Готовый вариант кухни

При всем удобстве предыдущего варианта, люди нередко обращают свои взоры и в сторону уже готовых решений. Последние в своих разновидностях занимают очень широкий спектр, что позволяет не тратиться существенно, а также очень удобно, если клиент еще сам толком не определился с собственными предпочтениями. Многие готовые кухни подготовлены под разные стандарты помещений и представляют собой как спокойные гарнитуры, так и функциональные «конструкторы» для малогабаритных квартир, где учтен каждый сантиметр.

Единственным недостатком в таком выборе становится только размер и планировка помещения. Может статься, что понравившийся вариант очень мал либо не вмещается в установленные границы, почему приходится искать что-то еще.

В целом же решение покупать кухню или заказывать ее планировку зависит исключительно от самого человека. Оба варианта по-своему хороши, имеют в своем арсенале положительные и отрицательные моменты, которых при желании можно легко избежать.

новости партнеров