Солдат ВСУ во время обмена пленными захотел остаться в ДНР

Ополчение ДНР передало украинским силовикам 11 военнопленных, ознаменовав начало второй стадии обмена пленными между ВСУ и ВС ДНР, пишет РИА Новости.

В настоящее время украинские делегаты принимают пленных, личности сверяют по спискам. Указывается, что один из украинских солдат принял решение не возвращаться на Украину, оставшись на территории ДНР. Выяснилось, что солдат родом из Горловки, которая территориально входит в состав ДНР, и он выразил желание отправиться домой.

По сведениям Минобороны непризнанной республики, ранее украинская сторона передала ополчению 12 человек. После из стана ополчения пришли сообщения, что процесс обмена пленными приостановлен из-за обстрелов. Восстановив безопасность на нейтральной территории, обмен решились провести сегодня.

По некоторым данным, состояние пленников удовлетворительное. По сведениям НТВ, некоторые из ополченцев признались, что не верили в успех операции. По их словам, в их отношении применяли пытки. Денис Трощенко рассказал, что боевики «Азова», которые взяли его в плен, использовали электрошок, топили. Всех пленников выводили на показательные расстрелы. Феликс Плесканов отметил, что некоторым угрожали, засовывая гранату в рот.

новости партнеров