Ведущий бренд смартфонов прекратит свое существование

Китайский бренд Lenovo прекращает свое существование. Глава Lenovo Mobile Group Чэнь Сюйдун сообщил о том, что корпорацию вскоре ждет слияние с Motorola, пишет NDTV Gadgets.

Новый вендор смартфонов, по словам Сюйдуна, объединит ключевые особенности Motorola и Lenovo. На сегодня на рынке электроники в продаже находится несколько десятков фирменных моделей смартфонов и планшетов Lenovo, а доля марки в этом сегменте достигает внушительных 5,6%.

Второй квартал текущего года принес китайцам почти 11-миллиардную выручку, но показатели чистой прибыли сократились на 51%, и счета компании пополнились только на $105 млн.

Отметим, что в 2014 году китайский производитель электроники Lenovo приобрел у Google Motorola Mobility. Согласно условиям сделки, китайцы заплатили $1,41 млрд единовременно и еще $1,5 млрд обязались платить в течение трех лет.

Китайская компания приобрела модельный ряд мобильных устройств Motorola (серии Moto X, G, E, DROID), а также нереализованный проект по выпуску смарт-часов Moto 360, сообщало ТАСС.

Что касается предыдущего владельца Motorola – корпорации Google – ей американская электронная марка обошлась в $12,5 млрд.

новости партнеров