Знаменитости
Экс-мэра Махачкалы Амирова приговорили к пожизненному заключению
Происшествия
27 августа 2015 г. 15:34
Время чтения: 1 минута

Экс-мэра Махачкалы Амирова приговорили к пожизненному заключению

Бывшего махачкалинского мэра Саида Амирова судебным решением приговорили к пожизненному заключению. Сегодня ему, племяннику и другим фигурантам громкого дела об убийстве и терактах озвучили приговор военного суда СКО, пишет РИА Новости.

Амирова приговорили к наказанию в виде пожизненного лишения свободы в колонии строгого режима, таким образом признав ответственным в убийствах, шантаже, терактах и целой серии правонарушений. Племянник экс-градоначальника столицы Дагестана Юсуп Джапаров следующие 18 лет будет находиться в колонии строгого режима. Другой фигурант дела, Магомед Ахмедов, будет посажен на 22 года. Братьям Ахмедовым озвучили приговор в виде 10 лет тюрьмы. Зубаир Мутаев, Мурад Алиев и Магомед Кадиев получили 11, 12 и 13 лет, соответственно.

Суд доказал их вину в убийстве и.о. главы районного следственного отдела СКР Махачкалы Арсена Гаджибекова, а также в планировании и исполнении теракта в каспийском ТРК «Москва».

Спикер СКР Владимир Маркин заявил, что главный осужденный и его подельники с особой жестокостью и дерзостью устраняли конкурентов, запугивали неугодных чиновников или частных лиц. Они чувствовали абсолютную безнаказанность. Даже при аресте Амиров не сразу поверил, что его посмели тронуть, отметил Маркин.

Читайте также

13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак