Экс-мэра Махачкалы Амирова приговорили к пожизненному заключению

Бывшего махачкалинского мэра Саида Амирова судебным решением приговорили к пожизненному заключению. Сегодня ему, племяннику и другим фигурантам громкого дела об убийстве и терактах озвучили приговор военного суда СКО, пишет РИА Новости.

Амирова приговорили к наказанию в виде пожизненного лишения свободы в колонии строгого режима, таким образом признав ответственным в убийствах, шантаже, терактах и целой серии правонарушений. Племянник экс-градоначальника столицы Дагестана Юсуп Джапаров следующие 18 лет будет находиться в колонии строгого режима. Другой фигурант дела, Магомед Ахмедов, будет посажен на 22 года. Братьям Ахмедовым озвучили приговор в виде 10 лет тюрьмы. Зубаир Мутаев, Мурад Алиев и Магомед Кадиев получили 11, 12 и 13 лет, соответственно.

Суд доказал их вину в убийстве и.о. главы районного следственного отдела СКР Махачкалы Арсена Гаджибекова, а также в планировании и исполнении теракта в каспийском ТРК «Москва».

Спикер СКР Владимир Маркин заявил, что главный осужденный и его подельники с особой жестокостью и дерзостью устраняли конкурентов, запугивали неугодных чиновников или частных лиц. Они чувствовали абсолютную безнаказанность. Даже при аресте Амиров не сразу поверил, что его посмели тронуть, отметил Маркин.

новости партнеров