Знаменитости
Коэн рассказал, почему Меркель и Олланд встречались с Порошенко без Путина
Политика
27 августа 2015 г. 16:35
Время чтения: 1 минута

Коэн рассказал, почему Меркель и Олланд встречались с Порошенко без Путина

Действия Петра Порошенко вызывают состояние отчаяния у Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Поэтому европейские лидеры сделали суровый выговор своему украинскому коллеге в Берлине, уверен профессор истории из США Стивен Коэн.

Он назвал Порошенко невероятно слабохарактерным лидером, конец которого будет трагическим. Профессор истории дал свою оценку трехсторонней встрече в Берлине, на которой присутствовали лидеры ФРГ, Германии и Украины.

Отсутствие Владимира Путина на этой встрече было расценено Коэном как желание Меркель и Олланда откровенно поговорить с Порошенко и сделать тому выговор. При Путине они не смогли бы открыто критиковать политику украинского лидера – это было бы «недипломатично», отметил эксперт.

По его мнению, Киев ответственен в большей степени в неисполнении Минского мирного плана. Во-первых, Киев не спешит обсуждать ситуацию с лидерами мятежных регионов. Во-вторых, именно ВСУ чаще нарушают перемирие, говорит американец.

Коэн считает, что Порошенко пребывает между молотом и наковальней. Он не прочь соблюдать перемирие, но на него оказывают давление ультраправые силы, угрожающие его позициям. Тем временем, Меркель и Олланд находятся в отчаянии, поскольку их проект перемирия «спускают в трубу», приводит слова эксперта РИА Новости.

Читайте также

17 сентября 2019 г.
Путин предложил Зюганову «отремонтировать» российские выборы
12 сентября 2019 г.
Путин поднял обещанный 20 лет назад тост за освобождение Дагестана
20 сентября 2019 г.
Песков рассказал, что у Путина нет выходных
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
11 сентября 2019 г.
"Четыре дня": Медведев высказался о короткой рабочей неделе
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали