Знаменитости
Ученые: ожирение и диабет могут вызывать пищевые эмульгаторы
Наука
28 августа 2015 г. 1:37
Время чтения: 1 минута

Ученые: ожирение и диабет могут вызывать пищевые эмульгаторы

Американские исследователи выявили, что ожирение и диабет могут вызывать пищевые эмульгаторы. Тем самым они впервые доказали неблагоприятное воздействие на организм таких популярных продуктов питания как маргарин, мороженое, различные виды соусов, печенье, джемы и пасты, в которые современные производители добавляют эмульгаторы для улучшения структуры и цвета, а также для продления срока годности товара, пишет «MedikForum».

Свою гипотезу о том, что ожирение и диабет могут вызывать пищевые эмульгаторы, специалисты подтвердили экспериментами на грызунах. Во время исследования мыши ежедневно получали два самых распространенных эмульгатора полисорбата 80 и карбоксиметилцеллюлозы, которые содержатся практически во всей готовой к употреблению продукции. После проведения эксперимента у грызунов была исследована кишечная микрофлора и выявлен ужасающий факт – у всех мышей были обнаружены неблагоприятные процессы в организме. У одних употребление пищевых эмульгаторов закончилось кишечными колитами, а у других и вовсе метаболическим синдромом и кишечным воспалением, вызывающих гипергликемию, ожирение и устойчивость к инсулину.

Доказав, что ожирение и диабет могут вызывать пищевые эмульгаторы, специалисты провели аналогию между началом стремительного развития современной пищевой промышленности и ростом заболеваемости данными недугами на Земле. По итогам они пришли к выводу, что именно появление в продуктах пищевых эмульгаторов и стало основной причиной развития патологического ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у большинства населения нашей планеты.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк