Пентагон главными угрозами США назвал «Исламское государство» и Россию

Пентагон основными угрозами для США считает «Исламское государство» и Россию. Глава военного ведомства Эштон Картер, выступая перед офицерами в Калифорнии, подчеркнул, что Россия идет на обострение отношений с соседними государствами, приводит РИА Новости.

При этом на первое место глава Пентагона поставил «уродливый феномен ИГИЛ, который будет повержен». Второе место по агрессивности, по мнению министра, заняла Россия.

«Мы должны противостоять действиям Москвы с учетом национальных интересов, а также позиций союзников и партнеров в той части света, где у нас есть обязательства по НАТО», - заявил военный.

Картер подчеркнул, что действия Москвы на Украине ведут граждан России не в ту сторону, поскольку наблюдается стойкая конфронтация с соседними государствами.

«Эти угрозы стали сильнее. Мы обязаны бороться с ними», - добавил Картер.

Для Картера и пентагонских генералов это далеко не первое заявление, согласно которым Россия угрожает национальным интересам, безопасности и даже существованию США. На фоне такой риторики из Вашингтона члены Североатлантического альянса расширили военные бюджеты, активизировали деятельность групп быстрого реагирования, увеличили число патрулей.

новости партнеров