Джереми Корбин: НАТО нужно было уничтожить ещё в 1990-м году

Джереми Корбин, который скорее всего возглавит партию лейбористов в Великобритании, жестко раскритиковал Североатлантический альянс. По его мнению, НАТО необходимо было ликвидировать ещё в 1990-м году ввиду того, что организация предназначалась для холодной войны, её следовало уничтожить вместе с Организацией Варшавского договора, передаёт РИА Новости.

Столь критичное заявление Джереми Корбин сделал, участвуя в теледебатах в четверг. В частности, он подтвердил стремление официального Лондона покинуть НАТО, чтобы пойти на сближение с Россией. Ввиду того, что Североатлантические альянс в открытую ставит цели по расширению, то процесс демилитаризации границ России и Украины подвергается опасности, ведь РФ для противодействия НАТО также будет вынуждена принимать решения о расширении.

В источнике также отмечается, что в настоящее время результаты опросов сторонников британской партии лейбористов свидетельствуют о лидерстве Корбина: за него сейчас готовы проголосовать 53% опрошенных избирателя, тогда как его ближайший конкурент Энди Брнэм получил всего лишь 21% голосов.

новости партнеров