Знаменитости
Экс-глава НБУ назвал списание долга Украине "жалким поступком"
Экономика
28 августа 2015 г. 12:18
Время чтения: 1 минута

Экс-глава НБУ назвал списание долга Украине "жалким поступком"

Соглашение Украины с международными кредиторами относительно реструктуризации долга не представляется существенным достижением, уверен бывший член правительства и экс-глава Национального банка Сергей Арбузов.

Он напомнил, что в 2011 году Афинам списали 50% госдолга или около 100 млрд евро, а также предоставили финподдержку в размере 100 млрд евро. Списание 20% долга Украине сравнительно с Грецией выглядит жалко, отметил он.

Он подчеркнул, что в Киеве явно рассчитывали на большее. К тому же, пока неизвестны сроки погашения госдолга и ставка по процентам.

По мнению эксперта, если и есть определенные значительные подвижки в украинскую пользу, то договоренности с кредиторами являются терпимыми. В противном случае итог продолжительных переговоров полное и однозначное фиаско, выделил он.

Накануне украинский Минфин выступил с сообщением, что международные кредиторы пошли на уступки Украине и списали $3,6 млрд госдолга по облигациям на совокупную сумму $18 млрд.

Арсений Яценюк, комментируя это решение, заявил, что российская сторона не сможет рассчитывать на более лучшие условия по долгу, чем те, которые устроили других кредиторов страны, пишет РИА Новости.

Читайте также

вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак
14 сентября 2019 г.
Андрей Разин: Заворотнюк осталось жить несколько дней