Арсений Яценюк снова требует ЕС и G7 усилить санкции против РФ

Накануне состоялась встреча украинского премьер-министра Арсения Яценюка и его литовского коллеги Альгирдаса Буткявичюса, по итогам которой в расписании главы кабмина Украины состоялась короткая беседа с журналистами. Как стало понятно, в рамках встречи с Буткявичюсом Яценюк обсуждал и давление Запада на Россию. Он заявил журналистам, что ЕС и G7 должны сохранять антироссийские санкции и дальше, а существующие экономические ограничения Западу в отношении РФ следовало бы усилить, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Война санкций: Россия расширила эмбарго на пять стран ЕС»

«Мы считаем, что Россия и дальше должна оставаться под санкциями. Скажу больше: вопрос того, что санкции против РФ необходимо усилить, должен стоять на повестке стран «Большой семёрки» и ЕС», — заявил Яценюк.

Не стал украинский премьер отказываться и от возможности в очередной раз подчеркнуть полное выполнение Минских соглашений со стороны Киева, тогда как РФ снова была обвинена в невыполнении этих соглашений. Впрочем, далеко не все эксперты считают, что Минские соглашения будут выполнены Украиной от начала до конца, ведь Петру Порошенко не все положения «Минска-2» выгодны. Мы уже публиковали заметку о том, что Порошенко может «похоронить» Минские соглашения во избежание проведения выборов в Донбассе, ведь если такие мероприятия в ЛНР и ДНР состоятся, то ко власти придут легитимным образом «неудобные» Порошенко фигуры, от общения с которыми он не сможет отказаться.

Напомним, сегодня Ангела Меркель также делала заявление в отношении антироссийской санкционной риторики Запада. По словам Меркель стало понятно, что германский канцлер хотела бы отменить эмбарго, однако ЕС не может этого сделать.

новости партнеров