У престарелой жительницы Китая на голове вырос огромный рог

У пожилой китаянки на макушке вырос гигантских размеров рог. Родные обладательницы 13-сантиметрового нароста отказались делать операцию по его удалению. Онкологи предупреждают, что это решение может стоить пенсионерке жизни.

По сведениям The Mirror, 87-летняя жительница провинции Сычуань Лян Сючжэнь страдает от редчайшего заболевания, квалифицированного в медицине как «кожаный рог». Родственники престарелой женщины говорят, что нарост начал появляться несколько лет назад.

Сын отметил, что семь лет назад у матери на голове сформировалась шишка, которая сначала не беспокоила ее. Но случайно повредив опухоль, женщина обнаружила, что шишка кровоточит. Вскоре после этого в этом месте начал расти рог. Он достиг длины в 13 см. Сама пациентка рассказала, что нарост часто дает о себе знать болевыми ощущениями.

По мнению медиков, вынужденных собрать консилиум по этому поводу, Лян Сючжэнь поразил «кожаный рог». Доброкачественная опухоль грозит трансформироваться в злокачественную. В этой связи врачи порекомендовали родным женщины положить ее на операцию, однако последние отказались, опасаясь смерти бабушки Лян в ходе сложной операции, пишет НТВ.

новости партнеров