Уход за стиральной машиной

Эксплуатация современной стиральной машины достаточно проста, но чтобы она проработала как можно дольше, за ней нужен правильный уход. Ухаживать можно как при помощи чистящих средств, что продаются в магазинах, так и используя подручные методы. Если не производит техническое обслуживание стиральной машины своими руками, могут возникнуть неполадки в работе, и даже некоторые элементы могут выйти из строя. Например, реле контроля тока, без которого стиральная машина не сможет работать.


Не забывайте, что залогом долгой и надежной работы любой стиральной машины является ее правильная установка. В обязательно порядке в системе водоснабжения необходимо использовать фильтры грубой очистки, они уберегут механизм стиральной машины от повреждения из-за попадания в нее абразивных частиц. Другая причины износа стиральной машины – жесткая вода. От этого можно оградиться, установив систему для очистки и смягчения воды, но и она не избавляет от необходимости проводить такую процедуру, как профилактика стиральной машины.

Уход за стиральной машинкой в домашних условиях

Как же ухаживать за стиральной машиной в домашних условиях? Ведь не у каждого есть возможность приглашать специалистов для технического обслуживания. Самый простой способ очистки машины.

Вылейте около 2 стаканов уксуса в стиральную машину. Включите один из длинных циклов стирки. Одежду и стиральный порошок не добавляйте. Пусть машина поработает несколько минут. Потом временно остановите стирку. Раствор будет воздействовать на грязь внутри бака. Через 60 минут включите. После окончания длинного цикла стирки, включите короткий.

Раствор уксуса очистит стиральную машинку от накипи, мыльных и других накоплений. Также он избавит машину от неприятного запаха и бактерий. Можно заменить уксус таким же количеством хлорного отбеливателя. Этот отбеливатель более токсичный, чем уксус. Слейте воду в машине. Наведите раствор из одинакового количества уксуса и воды.

Возьмите мягкую салфетку, намочите ее в этом растворе. Затем хорошо протрите дверцу изнутри и резиновые уплотнители вокруг нее. Потом протрите влажной салфеткой и хорошо вытрите. Избавиться от затхлого запаха можно, добавив 1 стакан уксуса. Положите в машину полотенца и включите высокую температуру. Уксус их обеззаразит и хорошо отстирает.

Удалить запах и накипь может пищевая сода. Высыпьте в машину несколько пакетиков, включите холостой режим. Этот способ более экологичный, чем предыдущие.

Испробовав эти способы, вы можете выбрать более подходящий. За стиральной машиной ухаживайте регулярно, применяя разные способы очистки.

новости партнеров