Россия разорвала соглашение с Киевом о паромном сообщении через Крым

Россия в одностороннем порядке разорвала соглашение с Украиной относительно паромного сообщения посредством морских портов «Крым» и «Кавказ». Такие сведения представило РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз Кабмина.

В правительственном распоряжении от 25 августа сказано, что Министерству транспорта РФ необходимо уведомить украинских коллег о принятом решении на основании того, что ранее принадлежавший Украине Крым стал российским.

Согласно народному волеизъявлению, Крым ранее стал отечественным регионом. В ходе народного референдума за присоединение полуострова к РФ высказалось абсолютное большинство населения, приводит правительство.

В Кабмине справедливо отметили абсурдность существования подобного документа. В этой связи решением правительства российско-украинское соглашение о паромной переправе было денонсировано.

Отметим, что в Киеве считают Крым временно оккупированной территорией. Украинские власти сетуют на незаконность проведения референдума, а также нежелание российских властей провести повторный референдум под наблюдением иностранных специалистов-правозащитников.

новости партнеров