В России впервые состоится «Прямая линия» с Патриархом Кириллом

В России впервые состоится «Прямая линия» с Патриархом Кириллом, которая пройдёт по тому же образцу, что и ежегодная «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Как сообщает ТАСС, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл намеревается ответить на вопросы российских граждан в прямом эфире телеканала «Союз». Дата проведения «Прямой линии» с Патриархом Кириллом в источниках пока не указывается — известно, что мероприятие будет организовано в период с 1 по 3 сентября.

Уточняется, что «Прямая линия» с Патриархом Кириллом будет проходить в рамках Общецерковного съезда по социальному служению, который в этом году будет проходить в пятый раз. Информацию о планах на проведение прямого телевизионного эфира с участием Патриарха Кирилла уже подтвердили и в информационном отделе Московского патриархата: ожидается, что мероприятие будет проходить по уже привычной для россиян схеме «вопрос-ответ».

«В Москве в первых числах сентября соберутся на пятый Общецерковный съезд по социальному служению свыше 400 человек, это будут российские и иностранные церковные служители, отвечающие за благотворительную деятельность. В рамках встречи они будут обсуждать, в частности, развитие церковного волонтёрского движения. Лишь в Москве на сегодняшний день таких добровольцев насчитывается несколько тысяч — эти люди регулярно помогают инвалидам, бездомным, многодетным и сиротам. Задача Общецерковного съезда заключается в том, чтобы такую деятельность вывести на более высокий уровень, чтобы правильно её организовать», — отметил председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеймон.

Ожидается, что информацию о том, когда пройдёт «Прямая линия» с Патриархом Кириллом, в ближайшие дни сообщат журналисты.

новости партнеров