Путин готовит сюрприз для Китая на пекинском параде 3 сентября

Посол России в Китае Андрей Денисов рассказал, что российский глава Владимир Путин готовит сюрприз для китайцев на Параде по случаю празднования 70-й годовщины победы КНДР во Второй мировой войне. По его словам, приятный сюрприз Путина станет ответным действием на исполнение китайскими военными русской песни «Катюша» на параде в Москве, прошедшем 9 мая текущего года, пишет «RT на русском».

Денисов отметил, что победа во Второй мировой войне является особенным событием как для Азии, так и для всего мира. В 2015 году в китайском параде российские военные впервые примут участие и промаршируют по пекинской площади Тяньаньмэнь. По его словам для России очень ценны подобные взаимные жесты и российские военные по достоинству ответят КНДР на их участие в российском Параде Победы.

Следует добавить, что Владимир Путин является приглашенным для участия в китайском Параде Победы и намерен посетить Пекин 2 и 3 сентября с рабочей поездкой. Российский посол в Китае, правда, не сообщил, в чем будет заключаться сюрприз Путина для китайцев, поэтому еще несколько дней как России, так и КНДР придется теряться в догадках – или российские военные исполнят дружно китайскую победную песню, или преподнесут абсолютно эксклюзивный сюрприз.

новости партнеров