Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон в новом шоу будет зарабатывать $15 млн

Бывший телеведущий канала ВВС Джереми Кларксон, который вел популярное автомобильное шоу Top Gear, станет самым высокооплачиваемым британским телеведущим. За участие в новом автошоу на канале Amazon Prime ему будут платить 15 млн долларов в год, что в 10 раз больше, чем была его заработная плата в компании Би-Би-Си, пишет «РИА Новости».

Известно, что коллегами Джереми Кларксона в новом автомобильном шоу станут Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, которые работали вместе с ним на ВВС и ушли с телеканала в знак солидарности с коллегой. Отмечается, что их заработная плата будет намного меньше экс-ведущего Top Gear, но соведущих это не смущает.

По данным источника, бюджет нового проекта с Джереми Кларксоном обошелся компании Amazon в 250 млн долларов и будет содержать 36 серий, которые будут сниматься на протяжении последующих трех лет. Посмотреть новое шоу с Кларксоном можно будет на сервисе Amazon, правда, обойдется он фанатам в 120 долларов в месяц, так как является платным.

Напомним, в марте текущего года скандал с Джереми Кларксоном шумел во всем мире. Тогда телеведущий вступил в перепалку с продюсером шоу, что стало причиной его увольнения с корпорации ВВС за несоответствие корпоративной этики. Вслед за Кларксоном Би-Би-Си покинули и его соведущие по шоу Top Gear, с которыми в настоящий момент он продолжает сотрудничество и будет участвовать в новом шоу, которое сделает его самым высокооплачиваемым телеведущим Британии.

новости партнеров