Иосиф Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с США

Иосиф Кобзон выступил за временную приостановку дипотношений с Соединенными Штатами. Об этом артист заявил в эфире «Русской службы новостей». По его мнению, такие меры станут правильной реакцией на скандал с визой председателя СФ Валентины Матвиенко.

«Не пустили Матвиенко. Применили глупейшие санкции. Я бы приостановил дипломатические отношения, чтобы американцы задумались, что нельзя шутить с Россией, нельзя с нами так поступать», - сказал Иосиф Кобзон.

Депутат Госдумы считает, что вполне достаточно оставить консульские группы, которые будут поддерживать минимум контактов между Россией и США, вести необходимый диалог, договариваться обо всем.

Напомним, председатель СФ Валентина Матвиенко и другие члены российской делегации решили не участвовать в сессии Межпарламентского союза в Нью-Йорке после того, как Америка выдала Матвиенко усеченную визу. Политик призвала продумать достойный ответ, назвав ограничения средневековьем и дикостью.

Как и Иосиф Кобзон, Валентина Матвиенко включена в «черный список» ЕС и США. Но это не помешает артисту отправиться на лечение в Европу: накануне он получил медицинскую визу благодаря президенту РФ Владимиру Путину.

новости партнеров