В Кремле раскрыли детали разговора Путина, Меркель и Олланда

Стали известны детали телефонного разговора президента Франции Франсуа Олланда, президента России Владмира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом передает РБК, ссылаясь на Кремль. Лидеры стран детально обсудили кризис на юго-востоке Украины, а также ход реализации договорённостей, достигнутых в Минске.

Олланд и Меркель сообщили Путину о результатах их недавней встречи с украинским президентом Петром Порошенко в Берлине.

Глава России высказал обеспокоенность непрекращающимися обстрелами населённых пунктов Донбасса украинскими боевиками, наращиванием ВСУ вдоль разграничительной линии. Особо отмечена необходимость налаживания диалога между ополченцами и Киевом, а также снятия экономической блокады с Донбасса. Также Владимир Путин подчеркнул, что нет альтернативы политическому урегулированию. Российский лидер заявил о важности проведения согласованной конституционной реформы с Донецком и Луганском на Украине.

Проведение выборов в самопровозглашенных республиках – угроза минскому процессу, заявили Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора.

В ходе беседы обсуждалась ещё и работа в рамках «нормандского формата», также подготовка к очередной встрече на высшем уровне.

новости партнеров