В столице Малайзии митингуют более 250 тысяч человек

Стартовавшая в Куала-Лумпуре субботняя акция протеста продолжается. Требовать отставки нынче действующего премьер-министра страны Наджиба Разака по некоторым данным вышли 250 тысяч человек. Люди не прекращают присоединяться к митингующим, при этом демонстрация была объявлена властями вне закона, сайт организаторов заблокирован, а желтая символика, используемая протестантами, запрещена, информирует РИА Новости.

Как сообщается, первый день протеста прошел мирно. Участников акции поддерживает экс-премьер Махатхир Мохамад. Поводом для выступлений граждан, поддерживаемых оппозицией, стала информация о многомиллионных переводах на счет Разака.

В июле текущего года стало известно о полученных премьером 700 миллионах долларов на личный счет. Средства поступили от организаций, имеющих связи с госфондом 1MDB. По словам премьер-министра, указанная сумма - не что иное, как пожертвование от стран Ближнего Востока. За критику в свой адрес Разак уволил Мухиддина Ясина, занимавшего кресло вице-премьера. Кроме того, своего рабочего места лишился и глава генпрокуратуры Абдула Гани Патайла, который по долгу службы разбирался со скандальным делом.

новости партнеров