Режиссёр фильмов «Крик» и «Кошмар на улице Вязов» Уэс Крэйвен умер в США

Известный американский режиссёр Уэс Крэйвен умер в США. Подаривший миру свыше 25 кинокартин, в частности, фильмов ужасов, скончался от рака мозга, с которым боролся последние годы своей жизни. Информацию о смерти талантливого режиссёра подтвердила журналистам его супруга, передаёт The Hollywood Reporter. На момент смерти создателю «Кошмара на улице Вязов» и «Крика» было 76 лет, уточняет РИА Новости.

Светские обозреватели отмечают, что Уэс Крэйвен был не только талантливым режиссёром, он мог рассмотреть среди тысячи пришедших на кастинги актёров перспективные лица, которые впоследствии стали мировыми звёздами именно благодаря профессиональному чутью Крэйвена. Именно с кастингов этого режиссёра в большое кино пришли Брюс Уиллис, Джонни Депп и Шерон Стоун.

Популярный фильм об одном из известнейших маньяков — Фредди Крюгере — появился на большом экране в 1984-м году. Последующие работы были не менее успешными: в 1996-м году Крэйвен представил миру фильм «Крик». Как известно, эта картина достигла невероятного успеха в международном кинематографе, фильм собрал свыше 100 млн долларов в США, став картиной-бестселлером.

Последний фильм Уэс Крэйвен выпустил в 2010-м году, картина получила название «Забери мою душу».

новости партнеров