Знаменитости
Финансисты рассказали, как рубль будет вести себя в начале осени
Экономика
31 августа 2015 г. 8:36
Время чтения: 2 минуты

Финансисты рассказали, как рубль будет вести себя в начале осени

Финансовые эксперты рассказали «Российской газете», как рубль будет двигаться в начале осени. Специалист ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко уверен, что в ближайшие дни валюта будет торговаться в районе установившихся ранее значений – 65 рублей за $1 и 73 рубля за €1.

По его словам, в первый день трудовой недели традиционно не публикуются важные статистические сведения. Но рост котировок на "черное золото" может немного укрепить рубль. Кроме того, динамика фондовых рынков также будет определять внешний фон. В том случае, если за резким отскоком на китайских биржах последует коррекция, это ударит по рынку нефти и укрепит японскую валюту. Эксперт напоминает, что ранее вследствие подобной ситуации йена подорожала к доллару на 6,5%.

Ващенко уверен, что при падении азиатских рынков рубль будет находиться в коридоре – 65-66 рублей за $1, 73-73,5 за €1. Однако на фоне стабильного умеренного темпа роста нефти доллар в России будет торговаться ниже 65 рублей. Позднее, вероятно, ралли замедлит движение, следовательно, на валютных и сырьевых рынках начнется боковое движение, говорит финансист.

В преддверии заседания ЦБ РФ банки не станут наращивать валютные позиции даже на фоне усиления волатильности. Но спрос на доллар будет усиливаться из-за необходимости выплат внешнего долга со стороны корпоративного сектора в объеме $16 млрд. Такое положение будет сдерживать потенциальный рост рубля даже при нефтяном спросе, заключил эксперт.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
20 сентября 2019 г.
5 курьезных случаев на съемках фильма "Любовь и голуби"
20 сентября 2019 г.
Заслуженный артист РФ Анатолий Бородин найден мертвым
20 сентября 2019 г.
Михаил Шац послал Дудя со сцены