Рэпер Канье Уэст будет баллотироваться в президенты США

Американский рэпер Канье Уэст собирается участвовать в предвыборной президентской гонке. Известный шоумен в ходе церемонии вручения наград MTV VMA огорошил поклонников, заявив о желании побороться за кресло президента в 2020 году, информирует Variety.

38-летний чернокожий исполнитель заявил, что не знает, что потеряет в этом случае.

«Я намерен в 2020 году побороться за право быть главой страны. Вы можете предположить, что я курил что-нибудь перед выходом на награждение. Да, я "скрутил" кое-что», - иронично добавил он.

Популярная певица Тэйлор Свифт, из рук которой Уэст получил заветную награду, была не менее поражена, чем пришедшие гости. Осталось за кадром, серьезен ли в своих политических амбициях чернокожий музыкант, либо заявление было сказано ради красного словца.

Эксперты полагают, что у рэпера мало шансов одержать верх в партийном праймериз. Вероятно, он будет выдвигаться от Демократической партии, поскольку ранее супруга музыканта Ким Кардашьян стала лицом предвыборной гонки штаба Хиллари Клинтон, приводит РИА Новости.

Видимо, рэперу пришлись по нраву рассказы Ким о политике, предвыборной гонке и идеалах Демократической партии, говорят аналитики.

Фото: Daily Mail

новости партнеров