Знаменитости
WP: США готовят проект «беспрецедентных санкций» против Китая
Экономика
31 августа 2015 г. 10:27
Время чтения: 1 минута

WP: США готовят проект «беспрецедентных санкций» против Китая

Американские власти готовят проект санкций в отношении Китая. Накануне издание The Washington Post проинформировало, что «беспрецедентные санкции» будут введены против коммерческих организаций и отдельных лиц КНР, которые якобы замешаны в хакерских атаках на американские базы данных.

Часть высокопоставленных чиновников США, принявших участие в обсуждении пакета антикитайских санкций, заявила об иррациональности такого решения. Они предупредили о высоких рисках и лишней напряженности в американо-китайских отношениях. Другие сетуют, что санкциями от КНР нельзя ничего добиться. По их мнению, необходимо усилить дипломатическое давление, а также применить военные, разведывательные действия и приобщить к делу ФБР, чтобы привлечь мошенников к ответственности.

Согласно замыслу, принятие санкций призвано дать сигнал всем сторонам, что Вашингтон намерен отстаивать интересы американских компаний, приводит "РГ".

Источник WP сообщает, что окончательного решения администрация президента не приняла. Однако «последний звонок» вскоре может быть получен. По его словам, санкции заморозят активы отдельных компаний и бизнесменов КНР, введут мораторий на проведение транзакций.

В США уверяют, что хакеры Поднебесной взломали секретные данные, в том числе касающиеся исходных кодов поисковиков, переговоров энергетических корпораций, схем ядерных станций и т.п.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков