Революционное открытие: британские ученые научились замедлять таяние мороженого

Поистине открытие революционного масштаба сделали британские ученые, научившиеся замедлять таяние мороженого. Шотландские физики выделили компонент мороженого, призванный замедлять таяние в жаркую погоду, пишет BBC.

Ученые из университетов Данди и Эдинбурга установили, что белок BsIA в естественном виде есть во многих пищевых продуктах. Именно он призван стать ключевой добавкой на пути к диетическому и жаростойкому мороженому.

Белок в мороженом блокирует формирование жестких ледяных кристаллов. Как результат, неоднородные жесткие, т.к. «перемороженные» продукты станут мягче и вкуснее. Согласно прогнозам британцев, мороженое с повышенной жаростойкостью будет создано через пару тройку лет.

Кейт Макфи из Эдинбургского университета заявила, что ученые воодушевлены высоким потенциалом компонента для улучшения лакомства. Этот ингредиент станет спасением как для производителей, так и потребителей, отметила профессор физики.

Издание пишет, что белок BsIA можно получить при помощи дружественных организму бактерий. Компонент прилипает к жировым каплям и воздушным пузырям, усиливая жаростойкость смеси. Для здоровья он абсолютно безопасен, заключили авторы открытия.

новости партнеров