Знаменитости
ВЦИОМ: россияне считают США «бездуховной» и «аморальной» страной
Общество
31 августа 2015 г. 11:36
Время чтения: 2 минуты

ВЦИОМ: россияне считают США «бездуховной» и «аморальной» страной

Социологи из ВЦИОМ в очередной раз поделились результатами интересного социологического опроса, на этот раз эксперты попытались выяснить отношение российской общественности к США. По данным издания «Ведомости», россияне в большинстве своём считают Соединённые Штаты «бездуховной» и «аморальной» страной — так во время опроса ответили очень многие респонденты. Социологи пришли к выводу, что отношение россиян к США со времён перестройки значительно ухудшилось.

Читайте также: «Социологи: граждане определили главную гордость России»

Если аналогичный опрос во времена завершения перестройки показывал, что треть общества (35%) считала Вашингтон другом Москвы, то сейчас такое мнение бытует лишь среди 3% опрошенных граждан РФ. Ныне 59% россиян уверены в том, что политика США является враждебной, а не дружественной. Также во времена перестройки многие (35%) называли США страной с высоким уровнем жизни, а сейчас таких людей в РФ осталось только 12%.

Вместе с тем, 11% россиян считают, что в США существуют кардинальные различия между бедными и богатыми, ещё 9% россиян считают, что в США существует дискриминация по расовому признаку. 15% участников опроса заявили, что в США в настоящее время «процветают» преступность и моральный упадок. В рамках опроса ещё 15% отметили, что у американцев нет дружественного и тёплого отношения друг к другу.

Таким образом, положительное отношение россиян к США со времён перестройки (1990-е года) пошло на упадок, теперь всё больше граждан РФ относятся к Вашингтону скорее негативно, чем положительно.

Читайте также

13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
13 сентября 2019 г.
«Совсем умом тронулась»: фанаты раскритиковали Успенскую за фото из душа
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
«К + К = Любовь»: Собчак опубликовала первое фото со свадьбы