32-летний российский боксёр Ислам Тимурзиев умер от заражения крови

В Федерации бокса России сообщили прискорбную новость: умер известный боксёр Ислам Тимурзиев, проявивший свои боксёрские способности и на юниорских первенствах Европы и РФ, и на чемпионате Европы, и на чемпионате России. По данным ТАСС, смерть Ислама Тимурзиева произошла в результате затяжной болезни. Причиной кончины Тимурзиева называют заражение крови, однако знакомые с состоянием здоровья спортсмена в последнее время отмечают, что у боксёра был целый ряд диагнозов.

Последние дни жизни Ислам Тимурзиев провёл в реанимации в Ингушетии. Информацию о заражении крови у спортсмена сообщил помощник министра спорта республики Ингушетия Ильяз Котиев. Также стало известно, что похороны Тимурзиева состоятся в селе Базоркино, что в Северной Осетии — друзья, родные и неравнодушные смогут проститься с усопшим боксёром уже сегодня, поскольку с погребением было решено не откладывать.

Напомним, Ислам Тимурзиев известен общественности благодаря спортивным достижениям в сфере бокса. Будущий спортивный деятель родился в 1983-м году в Чечено-Ингушской АССР. Тимурзиев за время своей непродолжительной, но яркой карьеры сумел достичь статуса мастера спорта России международного класса. В 2006-м году он стал чемпионом Европы по боксу, в за год до этого удостоился Кубка мира. В 2004-м году Тимурзиев также становился и чемпионом РФ.

новости партнеров