Наводнение в Уссурийске: в затопленном зоопарке погибают животные

Наводнение в Уссурийске привело к затоплению зверинца «Зеленый остров». Горожан волнует судьба постояльцев зоопарка, особенно после того как любимица детей медведица Масяня накануне утонула в заваренной клетке. Среди жертв наводнения также лисы, волки и козы. Местные жители говорят, что из-за небольшого роста они не смогли выстоять на задних лапах в глубокой воде, как крупные звери.

Как пишет «Российская газета», спасти удалось только небольших животных. Медведи заперты в клетках по пояс в воде. Они заварены наглухо и без спецтехники вызволить животных не удалось. Директор зоопарка не отвечает даже градоначальнику, подчеркнули в городской администрации.

Добраться до животных возможно только на лодке. Из постояльцев зверинца в живых остались 14 медведей, лев и три волкособа, а также мелкие звери. На месте трудятся 50 волонтеров, которые стараются не допустить утопления зверей.

В МЧС РФ проинформировали, что причиной потопа стала протечка дамбы. Повреждения в теле сооружения устраняются. Тем временем, в городе во власти большой воды оказались подвалы и нижние этажи жилых зданий. Осадки, спровофированные тайфуном «Гони», усугубляют ситуацию.

В Уссурийске в зоопарке погибают животные (видео "Телемикс"):


Фото: НТВ

новости партнеров