СБУ: "чёрный список" Украины пополнился 16 представителями шоу-бизнеса России

Кинорежиссеру Никите Михалкову запретили въезжать на территорию Украины. СБУ объявила его персоной нон-грата. Вместе с народным артистом РСФСР в «черный список» невъездных граждан РФ попали певец Стас Пьеха, Жерар Депардье, Иосиф Кобзон и другие, сообщает «Интерфакс».

Служба безопасности составила списки нежелательных персон для Украины, в которые попали деятели искусства и СМИ. В частности, въезд запрещен публицистам Михаилу Хазину, Егору Холмогорову, Владимиру Кучеренко, а также деятелям искусства: Олегу Газманову, Валерии, Жерару Депардье, Григорию Лепсу, Иосифу Кобзону, Михаилу Пореченкову, Ивану Охлобыстину, Сергею Безрукову, Иосифу Пригожину, Николаю Расторгуеву, Михаилу Боярскому, а также Стасу Пьехе и Никите Михалкову.

Отмечается, что Никита Михалков и певец Стас Пьеха дополнили этот список из-за «неприемлемой» позиции по конфликту на Украине.

В сообщении сказано, что Госкино в соответствии с действующим законодательством блокирует показ и распространение кинофильмов, в которых задействованы артисты, «создающие угрозу национальной безопасности».

В Минкульте Украины отметили, что стоп-лист не окончательный и будет дополняться новыми лицами по мере поступления рекомендаций от СБУ.

новости партнеров