Знаменитости
СБУ: "чёрный список" Украины пополнился 16 представителями шоу-бизнеса России
Шоу-Бизнес
31 августа 2015 г. 13:50
Время чтения: 1 минута

СБУ: "чёрный список" Украины пополнился 16 представителями шоу-бизнеса России

Кинорежиссеру Никите Михалкову запретили въезжать на территорию Украины. СБУ объявила его персоной нон-грата. Вместе с народным артистом РСФСР в «черный список» невъездных граждан РФ попали певец Стас Пьеха, Жерар Депардье, Иосиф Кобзон и другие, сообщает «Интерфакс».

Служба безопасности составила списки нежелательных персон для Украины, в которые попали деятели искусства и СМИ. В частности, въезд запрещен публицистам Михаилу Хазину, Егору Холмогорову, Владимиру Кучеренко, а также деятелям искусства: Олегу Газманову, Валерии, Жерару Депардье, Григорию Лепсу, Иосифу Кобзону, Михаилу Пореченкову, Ивану Охлобыстину, Сергею Безрукову, Иосифу Пригожину, Николаю Расторгуеву, Михаилу Боярскому, а также Стасу Пьехе и Никите Михалкову.

Отмечается, что Никита Михалков и певец Стас Пьеха дополнили этот список из-за «неприемлемой» позиции по конфликту на Украине.

В сообщении сказано, что Госкино в соответствии с действующим законодательством блокирует показ и распространение кинофильмов, в которых задействованы артисты, «создающие угрозу национальной безопасности».

В Минкульте Украины отметили, что стоп-лист не окончательный и будет дополняться новыми лицами по мере поступления рекомендаций от СБУ.

Читайте также

26 августа 2019 г.
Михаил Боярский объяснил, почему ему пришлось купить «Мерседес»
17 сентября 2019 г.
Внучка Боярского восхитила роскошными формами в красном мини
20 августа 2019 г.
Валерия поранила ногу на съемках шоу «Голос 60+»
26 августа 2019 г.
23-летняя дочь Анастасии Заворотнюк выпустила линию одежды
21 августа 2019 г.
«Ух, какая!»: 20-летняя внучка Боярского восхитила фигурой в купальнике
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали