Роспотребнадзор составил антирейтинг торговых сетей-нарушителей в Москве

Роспотребнадзор составил антирейтинг столичных торговых сетей по итогам семи месяцев текущего года. Служба обложила штрафными санкциями ритейлеров на сумму 293 млн рублей, пишет M24.ru.

Согласно судебным постановлениям была остановлена деятельность 120 объектов торговли. Отметим, что за полный 2014 год объем штрафов в Москве составил почти 400 млн рублей. Тогда надзорная служба остановила функционирование 118 торговых объектов.

Руководитель столичного управления службы Елена Андреева рассказала, что увеличение штрафов связано с введением правила внезапных проверок магазинов и супермаркетов. Кроме того, это связано со штатными проверками, направленными на выявление санкционных продуктов.

Согласно данным Роспотребнадзора, за последнее время рекордсменом по нарушениям стала сеть «Пятерочка». Второе место антирейтинга досталось «Дикси». Тройку замыкает «Перекресток». В топ-5 самых проштрафившихся сетей попали «Ашан» и «Билла».

За ними в списке следуют «Седьмой континент», «Магнит», «Виктория», а также «Магнолия» и «Атак». За пределами десятки находятся супермаркеты под брендами «Монетка», «Алми», «Азбука вкуса», «Авоська» и «О’кей». Аутсайдером антирейтинга стал «Спар».

новости партнеров