Ученые: инопланетян следует искать в центре галактик

Внеземную жизнь и базы инопланетян необходимо искать в центре галактик, а не на периферии, уверены астрофизики. Именно в центре галактических формирований больше "строительных материалов" для образования технологичных цивилизаций, пишет Astrobiology.

Специалисты Института внеземных цивилизаций SETI говорят, что доказательств существования инопланетных цивилизаций нет, но в течение 15-20 лет они появятся.

Иен Моррисон и Майкл Гоуенлок искали внеземные цивилизации приблизительно там же, где вращается Земля – на периферии галактик. Здесь редко случаются вспышки сверхновых, уничтожающих все вокруг себя. А в галактических "метрополиях" много света, тепла и взрывов, приводили они ранее.

Австралиец и американец решили рассмотреть другую точку зрения и исследовать центры галактик. Создав электронную модель галактики, они определили, что разумная жизнь в этих частях Вселенной способна существовать, причем формироваться гораздо раньше, чем на окраинах.

Но подобные цивилизации могут существовать во временных промежутках между вспышками сверхновых, то есть каждые два млрд лет. Благодаря богатым условиям жизнь там развивается по более быстрому сценарию, приводит их слова РИА Новости.

Ученым следует искать собратьев по разуму в галактических «метрополиях», а не на окраинах, подытожили авторы работы.

новости партнеров