УЕФА запретил "Первому каналу" показывать отборочные матчи ЧЕ-2016

УЕФА запретил ВГТРК и "Первому каналу" транслировать отборочные матчи европейского чемпионата по футболу 2016 года. Об этом ТАСС проинформировал инсайдер, близкий к ситуации.

С его слов, такое положение сложилось в связи с «банальной неуплатой». Есть высокая вероятность, что грядущее отборочное противостояние национальной команды России с соперниками из Швеции не будет показываться по федканалам. Ультиматум УЕФА будет отозван, если российская сторона выполнит платеж Союзу европейских футбольных ассоциаций, отметил он.

Представители медиагрупп отказались давать комментарии. Николай Малышев, отвечающий за спортивное вещание на "Первом", заявил лишь, что говорить об этом рано. Работники ВГТРК вовсе оказались недоступны, пишет ТАСС.

Напомним, что грядущий матч России со Швецией должен был показать "Первый канал". Однако в программе передач на время игры 5 сентября указана телепередача «Сюрприз». В сетке вещания ВГТРК матч национальной команды также отсутствует.

Сборная России после провального старта отборочной кампании и увольнения Фабио Капелло занимает скромную третью позицию в группе G, имея в активе 8 очков. По мнению экспертов, отбор команды на Евро-2016 станет сенсацией.

новости партнеров