Освещение на кухне

Освещение – важный элемент интерьера кухни. Если освещение окажется грамотно подобранным, то настроение всех членов семьи, так и как качество приготовляемых блюд на кухне, непременно будет на самом высоком достойном уровне.

освещение на кухне светодиодные лампы

Немаловажную роль в качестве освещения играют осветительные приборы – лампочки. Сегодня на данном рынке заслужено лидируют светодиодные модели – они обладают ярким светом, абсолютно безопасны, обладают большим ресурсом использования и позволяют существенно экономить электроэнергию. Превосходным качеством обладают светодиодные лампы Гаусс.

Типы освещения на кухне

Существенно облегчить выбор нужных осветительных приборов можно, если сразу определиться с типом кухонного освещения, которое может быть:

  • рабочее;
  • общее;
  • столовое освещение на кухне.

В качестве рабочего освещения можно использовать лампу дневного света небольшой (до 30 Вт) мощности, установленной непосредственно над столешницей кухонного гарнитура. Более того, современные вытяжки часто имеют собственное местное освещение, которое окажется более чем кстати, если оно будет направлено акцентированным светом на газовую или электрическую плиту.

Для общего освещения кухни верным решением окажется выбор и установка стандартной потолочной люстры, имеющей один или сразу несколько осветительных рожков. Для регулировки освещения можно использовать как лампы различной мощности (можно использовать и современные энергосберегающие лампы), так и двух- и трехклавишные выключатели с собственной светодиодной подсветкой в виде крайне практичных диммеров.

Даже если на кухне будет наблюдаться дефицит освещения, выключатель, в котором постоянно будут гореть диммеры, можно найти в считанные секунды.

Любая кухня, в особенности в летнее время, отличается повышенной температурой в силу работы газовой плиты. Но ее (температуру) можно сбросить, если установить в кухне современную люстру-вентилятор, которая своими широкими лопастями будет разгонять воздух в сторону возле потолочного пространства.

Достаточно будет открыть форточку или створку окон, как горячий воздух будет оперативно удаляться из кухни. Или задействовать режим вентиляции, задействовав портативный пульт управления, как люстра-вентилятор быстро наберет нужные обороты.

кухонное освещение люстра вентилятор

Люстра-вентилятор ценна и в плане освещение – в ней, как правило, устанавливается по четыре красивых световых рожка, гарантирующих самый мощный световой поток. В качестве столового освещения можно использовать настенные бра, имеющие один или два рожка из толстого стекла. Данные виды осветительных приборов наиболее выигрышно смотрятся над общим столом, за которым в вечернее время за ужином собирается вся семья.

Даже в выключенном состоянии настенные бра будут привносить шик и легкость всей кухне благодаря своему стильному виду и дизайну.

новости партнеров