Знаменитости
Ученые назвали причину ожирения современных женщин
Наука
1 сентября 2015 г. 1:38
Время чтения: 1 минута

Ученые назвали причину ожирения современных женщин

Британские исследователи сделали грандиозное открытие и назвали причину ожирения современных женщин. По их словам, женщины толстеют из-за технического прогресса в области производства бытовой техники, которая в данный момент заполонила дом каждой хозяйки, чем освободила представительниц прекрасного пола от физической работы по дому, пишет «RG».

Для выяснения причины ожирения современных женщин специалисты провели ряд исследований по изучению калорийности ежедневного меню у страдающих ожирением респонденток. Ученые не обнаружили в нем грубых погрешностей, поэтому сделали вывод, что главная причина лишнего веса кроется именно в особенностях образа жизни представительниц прекрасного пола. В частности им удалось установить, что современные хозяйки тратят на 20% меньше энергии на домашнюю работу, чем 30 лет назад. Виной этому стали стиральные и посудомоечные машины, микроволновые печи и пылесосы, хлебопечки и мультиварки, а также прочие «ноу-хау» производителей бытовой техники.

На основании полученных данных эксперимента, исследователи назвали причину ожирения современных женщин. По их утверждению лишние килограммы являются ничем иным, как последствием снижения физической активности. Специалисты рекомендуют не пренебрегать уборкой дома «по-старинке» без современных приспособлений - это позволит не только сохранить уют и тепло домашнего очага, но и поддержать свой вес в идеальном состоянии.

Читайте также

вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак
14 сентября 2019 г.
Андрей Разин: Заворотнюк осталось жить несколько дней