На алюминиевом заводе в Японии прогремели взрывы и начался пожар

Японские СМИ сообщают о трагедии на алюминиевом заводе компании Shinkou Alumer, располагающемся на юго-востоке страны: из-за неполадок там прогремело несколько мощных взрывов, которые привели к возгоранию. По данным РИА Новости, информация о пострадавших в результате взрыва на японском предприятии пока отсутствует — инцидент произошёл в 06.20 по местному времени (0.20 по московскому времени). Сведения о возгорании на алюминиевом заводе на юге Японии опубликовало издание NHK, пока не располагающее какими-либо подробностями происшествия.

Оказавшийся в эпицентре пожара алюминиевый завод территориально находится в японском городе Китакюсю — об опасности для местных жителей также не сообщается. Со слов очевидцев стало известно, что после взрывов над заводом стал подниматься белый дым. Предположительно, взрывы и последующее возгорание являются следствием нарушения оболочки печи, в которой находился расплавленный алюминий: из-за этого металл вытек наружу, вступив в контакт с водой.


Фото: скриншот карты (город Китакюсю)

На место взрывов на заводе в Китакюсю уже прибыли спасатели, которые занимаются ликвидацией пожара. Информацию о погибших или пострадавших во время ЧП на предприятии они пока не передавали. Скорее всего, трагедия для сотрудников завода прошла без веских потерь.

новости партнеров