Знаменитости
На алюминиевом заводе в Японии прогремели взрывы и начался пожар
Происшествия
1 сентября 2015 г. 8:20
Время чтения: 1 минута

На алюминиевом заводе в Японии прогремели взрывы и начался пожар

Японские СМИ сообщают о трагедии на алюминиевом заводе компании Shinkou Alumer, располагающемся на юго-востоке страны: из-за неполадок там прогремело несколько мощных взрывов, которые привели к возгоранию. По данным РИА Новости, информация о пострадавших в результате взрыва на японском предприятии пока отсутствует — инцидент произошёл в 06.20 по местному времени (0.20 по московскому времени). Сведения о возгорании на алюминиевом заводе на юге Японии опубликовало издание NHK, пока не располагающее какими-либо подробностями происшествия.

Оказавшийся в эпицентре пожара алюминиевый завод территориально находится в японском городе Китакюсю — об опасности для местных жителей также не сообщается. Со слов очевидцев стало известно, что после взрывов над заводом стал подниматься белый дым. Предположительно, взрывы и последующее возгорание являются следствием нарушения оболочки печи, в которой находился расплавленный алюминий: из-за этого металл вытек наружу, вступив в контакт с водой.

Фото: скриншот карты (город Китакюсю)

На место взрывов на заводе в Китакюсю уже прибыли спасатели, которые занимаются ликвидацией пожара. Информацию о погибших или пострадавших во время ЧП на предприятии они пока не передавали. Скорее всего, трагедия для сотрудников завода прошла без веских потерь.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков