Экс-лидер Ку-клукс-клана Фрейзер Гленн Кросс признан виновным в убийстве трех человек

В США экс-председателя Ку-клукс-клана признали ответственным в убийстве трех человек. Присяжные заседатели обвинили 74-летнего Фрейзера Гленна Кросса в беспорядочной стрельбе в Оверленд-парке в Канзасе, жертвами которой стали три человека, пишет AP.

Напомним, что в апреле 2014 года в центре еврейской общины была слышна стрельба, которая унесла жизни трех человек, включая 14-летнего подростка. Правоохранительные органы задержали подозреваемого в районе младшей школы Valley Park.

Убийцей оказался 74-летний пенсионер, придерживающийся ультраправых взглядов. Американец, один из бывших руководителей ККК, выкрикивал нацистские лозунги при аресте.

Он был признан ответственным за тройное убийство с отягчающими обстоятельствами. На суде нацист не признал вины. А после объявления решения присяжных он продемонстрировал нацистские жесты.

Приговор виновнику будет озвучен позднее. Юристы говорят, что экс-лидеру Ку-клукс-клана грозит электрический стул. Слушания возобновятся во вторник.

Отметим, что ультрарадикальная нацистская организация ККК была сформирована в 1860 году. В основе идеологии лежит превосходство белой расы. Сегодня члены организации не столь категоричны в своих официальных позициях, пишет РИА Новости.

новости партнеров