Госдеп США обнародовал семь тысяч страниц писем Хиллари Клинтон

Госдеп США предал огласке около семи тысяч писем Хиллари Клинтон. Причем 150 писем бывшего министра иностранных дел США и нынешнего кандидата в президента признаны конфиденциальными и теперь засекречены.

Сотрудник Госдепа Марк Тонер в ходе брифинга накануне заявил, что остальные письма не содержали секретных данных, и касаются дипломатии Вашингтона.

РИА Новости сообщает, что среди опубликованных писем внимание Клинтон фокусируется на положении в Киргизии. Переписка Клинтон с партнерами по вопросам Ирана, Венесуэлы, Ближнего Востока засекречена. В одном из сообщений главу Госдепа уведомляют о том, что священник Борис Гудзяк, руководивший Украинским католическим университетом, просит поддержки США и лично госсекретаря.

Существенная часть преданных огласке писем содержит рабочую корреспонденцию тогдашней главы внешнеполитического ведомства. В частности, вопросы согласования распорядка дня, организации важных звонков, поздравлений с праздниками, обмен комплиментами по поводу получившихся фотографий.

Ранее вокруг Клинтон разгорелся скандал, когда спецслужбы выяснили, что в бытность госсекретарем она пользовалась личным почтовым сервисом, а не правительственным. Сообщения государственной важности хранились на сервере, который принадлежал Клинтон.

новости партнеров