Скандал на Олимпиаде-2020: Япония отказалась от эмблемы Игр в Токио

Оргкомитет Олимпийских игр 2020 года в Токио решил отказаться от ранее представленной эмблемы из-за скандальной истории. Оказалось, она подозрительно напоминает логотип, созданный бельгийским специалистом Оливье Дэби для Льежского театра.

В ходе заседания было решено не использовать такой вариант эмблемы, пишет NHK. Японцы признали сходство и решили не накалять обстановку, сменив эмблему ОИ-2020. О подробностях заседания будет сказано в ходе пресс-конференции, запланированной на ближайшие часы. Реакции японского автора "спорной" работы Кэндзиро Сано пока не последовало.

Р-Спорт напоминает, что презентация олимпийской эмблемы состоялась 24 июля. В качестве символа игр была выбрана буква «Т», собранная из простых фигур черного, красного, серого, золотого цветов на светлом фоне.

Согласно концепции эмблемы, «Т» значит: Tokyo, Tomorrow, Team (Токио, Завтра, Команда). Красный круг символизирует толерантный мир и силу бьющихся в унисон сердец, а главный прямоугольник являет собой пример многообразия и комбинации всех цветов.

Ранее члены оргкомитета сообщали, что эмблема успешно прошла регистрацию товарных знаков, была одобрена комиссией МОКа.

новости партнеров