В Башкортостане подросток умер после непрерывной игры в Dota

В Башкортостане 17-летний подросток умер после непрерывной игры в онлайн-игру Dota. Республиканское управление СКР занимается выяснением подробностей гибели школьника, найденного в собственной квартире без характерных признаков насильственной смерти, пишет РИА Новости.

По версии сыщиков, молодой человек с 8 августа непрерывно находился дома с травмой конечности. По ночам он, как правило, предавался игре в Dota. По данным следователей, с 2014 года за игрой он провел свыше двух тысяч часов или 83 полных дня.

В ведомстве уточняют, что жертва компьютерных игр потерял сознание 30 августа во время очередного игрового марафона. Подросток скончался во время госпитализации, не приходя в сознание.

Судмедэксперты устанавливают причины гибели. Согласно статистике, подростки умирают от непрерывной игры за компьютером вследствие сердечной недостаточности, либо инсульта. «Компьютерная эпидемия» вызывает нарушения кровоснабжения мозга, из-за чего малолетние игроки скоротечно умирают.

Кроме того, многие игроманы сводят счеты с жизнью, поддаваясь под влияние онлайн-игр. Памятен случай, когда один из поклонников WOW покончил с собой, заявив родителям, что он уходит «к героям Азерота». По информации портала «Мир видеоигр», пытаются покончить жизнь самоубийством около тысячи человек в месяц.

новости партнеров