В Белгороде женщина родила прямо во время школьной линейки

В Белгороде женщина умудрилась родить прямо во время праздничной линейки в школе. Как пишет «Русская планета», одна из беременных женщин пришла на праздничное мероприятие вместе с ребенком, который отправился в первый класс.

Но аккурат прямо во время церемонии открытия дверей школы у беременной родительницы первоклашки начались схватки. По сведениям РП, нетривиальный случай имел место в средней общеобразовательной школе №36.

Сотрудники учебного заведения вызвали бригаду "скорой помощи", которая спустя несколько минут приехала, несмотря на большое количество припаркованных автомобилей. В карете "скорой помощи" появился на свет мальчик. Вероятно, ему судьбой уготовано пойти в эту же школу, куда сегодня родители привели его старшего брата.

По данным регионального Департамента образования, первый звонок услышали в 565 школах Белгородщины. В каждом учебном учреждении оборудовали кнопку экстренной помощи, а на выходе поставили профессиональную охрану.

Ранее мы информировали, что Игорь Левитин озвучил инициативу о сдвиге учебного года на 16 сентября. Такое решение помощник президента объяснил не желанием порадовать детей, а рациональным подходом. Мол, отпускные дни приходятся на первые дни сентября, но из-за детей россияне вынуждены поменять теплое солнце и море отечественных курортов на прохладные рабочие будни.

новости партнеров