Знаменитости
Киев и Донецк: с 1 сентября в Донбассе наступил мир
Политика
1 сентября 2015 г. 15:09
Время чтения: 1 минута

Киев и Донецк: с 1 сентября в Донбассе наступил мир

Члены Контактной группы по Донбассу констатировали наступление мира на востоке Украины 1 сентября. С такими сведениями поделилась Дарья Олифер, член украинской стороны в Контактной группе.

Глава пресс-службы Леонида Кучмы проинформировала, что в ходе онлайн-совещания все стороны подтвердили наступление «режима тишины». Такую информацию подтвердил Александр Хуг, замруководителя мониторинговой группы ОБСЕ на Украине, добавила Олифер.

Следующая видеоконференция с ополчением состоится 4 сентября. А 8 сентября в столице Белоруссии будет заключено соглашение, предусматривающее отвод оружия калибром менее 100 мм от зоны соприкосновения, цитирует ее РБК.

Представитель президентской администрации Украины Александр Мотузяник заявил, что за 31 августа раненых и убитых со стороны ВСУ не было. Он также подчеркнул, что прекратились обстрелы из танков и бронетехники.

Сегодня Петр Порошенко отметил, что «хрупкая надежда» о достижении мира на Украине есть.

Со стороны ополчения подтвердил сообщения о прекращении огня делегат из ЛНР Владислав Дейнего. Он сказал, что видеоконференция успешно завершилась. Все участники переговоров сошлись во мнении, что режим перемирия работает, провокаций не наблюдается.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
вчера
Глиобластома: что это такое и как избежать