Киев и Донецк: с 1 сентября в Донбассе наступил мир

Члены Контактной группы по Донбассу констатировали наступление мира на востоке Украины 1 сентября. С такими сведениями поделилась Дарья Олифер, член украинской стороны в Контактной группе.

Глава пресс-службы Леонида Кучмы проинформировала, что в ходе онлайн-совещания все стороны подтвердили наступление «режима тишины». Такую информацию подтвердил Александр Хуг, замруководителя мониторинговой группы ОБСЕ на Украине, добавила Олифер.

Следующая видеоконференция с ополчением состоится 4 сентября. А 8 сентября в столице Белоруссии будет заключено соглашение, предусматривающее отвод оружия калибром менее 100 мм от зоны соприкосновения, цитирует ее РБК.

Представитель президентской администрации Украины Александр Мотузяник заявил, что за 31 августа раненых и убитых со стороны ВСУ не было. Он также подчеркнул, что прекратились обстрелы из танков и бронетехники.

Сегодня Петр Порошенко отметил, что «хрупкая надежда» о достижении мира на Украине есть.

Со стороны ополчения подтвердил сообщения о прекращении огня делегат из ЛНР Владислав Дейнего. Он сказал, что видеоконференция успешно завершилась. Все участники переговоров сошлись во мнении, что режим перемирия работает, провокаций не наблюдается.

новости партнеров