Захарченко прокомментировал референдум о присоединении ДНР к России

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко прокомментировал референдум о присоединении Республики к России и назвал данную информацию слухами украинских СМИ. Тем самым он опроверг данные о том, что на неподконтрольных территориях будет организовываться проведение референдума о вхождении украинских регионов в состав РФ. Сообщение об этом Захарченко сделал 1 сентября, опровергнув догадки украинских журналистов о ближайшем присоединении оккупированных областей Украины к России, пишет «Интерфакс».

«Никакого референдума о присоединении ДНР к России не будет. У нас планируются только выборы в органы местного самоуправления, на которых жители будут выбирать глав городов и районов. Если в будущем все-таки возникнет необходимость проведения какого-либо референдума, то об этом я сообщу лично», - прокомментировал референдум о присоединении ДНР к России глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

Ранее слухи о референдуме также прокомментировал «голос Кремля» Дмитрий Песков, сообщивший журналистам, что на официальном уровне данный вопрос не обсуждался. Тем самым он также опроверг вероятность проведения референдума о присоединении ДНР к России.

новости партнеров