Медведев: Россия не будет полностью отказываться от импортной медтехники

Российское правительство не будет полностью отказываться от импортной медицинской техники до тех пор, пока не убедится в качестве и наличии аналогичных российских продуктов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети Facebook. Он подчеркнул, что отказ от закупок зарубежной медтехники может привести к непредвиденным последствиям и каждый шаг в данном направлении правительство будет обсуждать с медицинским сообществом, пишет «РБК».

«Я ознакомился с поправками в Постановление Правительства об ограничении ввоза некоторых видов медицинской техники и пока их не поддерживаю. В этом направлении следует идти чуть медленнее, но быть уверенными в оснащении российских здравниц нормальным работоспособным оборудованием. Мы должны быть на 100% уверенными, что российское производство медтехники сможет заменить иностранные продукты и только после этого закрывать ввоз отдельных видов медицинского оборудования», - прокомментировал Медведев ограничения на ввоз импортной медтехники, предлагаемые в правительстве.

Напомним, еще в начале августа Минпромторг предложил расширить российский «черный список» 100 видами импортной медицинской техники. В частности речь шла о передвижных рентгеновских аппаратах, дефибрилляторах, инкубаторах интенсивной терапии для новорожденных, ультразвуковых сканерах. Также в ведомстве предложили запретить импорт зарубежных протезов стоп, кистей, грудных желез и ряда других важных медаппаратов.

новости партнеров