Знаменитости
Медведев: Россия не будет полностью отказываться от импортной медтехники
Общество
1 сентября 2015 г. 21:53
Время чтения: 1 минута

Медведев: Россия не будет полностью отказываться от импортной медтехники

Российское правительство не будет полностью отказываться от импортной медицинской техники до тех пор, пока не убедится в качестве и наличии аналогичных российских продуктов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети Facebook. Он подчеркнул, что отказ от закупок зарубежной медтехники может привести к непредвиденным последствиям и каждый шаг в данном направлении правительство будет обсуждать с медицинским сообществом, пишет «РБК».

«Я ознакомился с поправками в Постановление Правительства об ограничении ввоза некоторых видов медицинской техники и пока их не поддерживаю. В этом направлении следует идти чуть медленнее, но быть уверенными в оснащении российских здравниц нормальным работоспособным оборудованием. Мы должны быть на 100% уверенными, что российское производство медтехники сможет заменить иностранные продукты и только после этого закрывать ввоз отдельных видов медицинского оборудования», - прокомментировал Медведев ограничения на ввоз импортной медтехники, предлагаемые в правительстве.

Напомним, еще в начале августа Минпромторг предложил расширить российский «черный список» 100 видами импортной медицинской техники. В частности речь шла о передвижных рентгеновских аппаратах, дефибрилляторах, инкубаторах интенсивной терапии для новорожденных, ультразвуковых сканерах. Также в ведомстве предложили запретить импорт зарубежных протезов стоп, кистей, грудных желез и ряда других важных медаппаратов.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк