На мексиканском ранчо обнаружено массовое захоронение более 30 тыс людей

На территории одного из мексиканских ранчо в районе Салинас-Виктория, расположенном на северо-западе Мексики на территории штата Нуэво-Леон, обнаружено массовое захоронение более 30 тысяч людей. По предварительным данным все убитые являются «жертвами» наркокарателей, пишет «Газета.Ru».

По данным источника, неофициальное кладбище было обнаружено случайно после сильного ливня, который размыл почву, в которой лежали мертвые человеческие тела. В мексиканской прокуратуре считают, что все погибшие являются жертвами организованной преступности. В данный момент проводятся экспертизы по выяснению причин смерти и идентификации погибших.

При этом представитель неправительственной организации «Граждане за права человека» Консуэло Моралес подчеркивает, что все обнаруженные тела лежат вперемешку, поэтому цифра 30-31 тысяча может считаться условной. После проведения полных следственно-оперативных мероприятий и экспертиз по сравнению генетического профиля отдельных человеческих останков можно будет с точностью назвать «вместительность» обнаруженного человеческого кладбища.

новости партнеров