Ученые назвали единственный вариант, как можно избежать жуткого похмелья

Голландские исследователи совместно с канадскими коллегами назвали единственный вариант, как можно избежать жуткого похмелья. По их утверждению ни усиленный питьевой режим, ни жирная пища, к которым зачастую прибегают люди с целью облегчения симптомов похмельного синдрома, являются неэффективными. Спасением от похмелья может стать только контролируемый объем употребляемого алкоголя, пишет «BBC».

Выявить единственный вариант, как можно избежать жуткого похмелья, специалистам удалось в ходе научного эксперимента, в котором приняло участие около 800 респондентов, большинство из которых являлись студентами. В ходе исследования ученые выяснили, что не страдают от похмелья лишь те участники, которые умеют контролировать объемы потребляемого алкоголя. По словам специалистов, эти люди практически не пьют, поэтому на утро не испытывают головной боли, сухости во рту, тошноты и плохого самочувствия.

Ученые подчеркивают, что единственный вариант, как можно избежать жуткого похмелья, имеет определенные границы концентрации алкоголя в крови. А именно, если алкоголь наполнил кровеносную систему более, чем на 0,2%, то «тяжелое» утро будет обеспечено. При этом исследователи отметили, что безопасная минимальная доза алкогольных напитков для каждого человека рассчитывается индивидуально.

На конференции Европейского колледжа нейропсихофармакологии, где ученые назвали единственный вариант, как можно избежать жуткого похмелья, было принято решение продолжить изучение столь щекотливого вопроса. По мнению европейского медицинского сообщества, проблема похмельного синдрома имеет очень большое значение для населения нашей планеты. При этом они отмечают, что названный способ избавления от похмелья является безусловным и эффективным.

новости партнеров